【名师风采】油画班名师简介

发布者:武汉市民大学发布时间:2021-01-20作者:浏览次数:733

顾蓓

江汉大学美术学院三级教授;硕士生导师;聘为江汉大学第五届学术委员会委员,武汉市政府专项津贴专家;中国美术家协会湖北省分会会员;武汉美术家协会理事。2013年武汉市教育系统“先进女教职工”;2015年“优秀硕士研究生指导教师”。

彭燃

江汉大学美术学院教授、硕士生导师,受聘武汉纺织大学艺术设计学院兼职硕士生导师,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会美术分委专家、武汉市学科带头人。

马兵林

江汉大学武汉市民大学课程负责人,江汉大学美术学院教授、硕士生导师、学院学术委员会委员,竟陵画院院长。毕业于湖北美术学院,英国伯恩茅斯大学访问学者。

陈时

江汉大学美术学院教授,2015-2016年意大利佛罗伦萨大学访问学者,湖北省美术家协会会员。曾被武汉市授予“高校优秀青年教师”称号、江汉大学授予“青年岗位能手”称号、江汉大学“教书育人、服务育人、管理育人”先进个人。多次被评为省级优秀学士学位论文指导教师和学生科研优秀指导教师。

赵丽仙

江汉大学美术学院绘画系副教授,硕士研究生导师,油画作品参加“第十届全国美展”并获湖北省第十届美展铜奖;参加汉诺威福斯特美术馆“艺术事件”·德国;“2018卢森堡国际当代艺术展”卢森堡展览中心 · 卢森堡。绘画作品被德国、印尼、新加坡等地机构和收藏家收藏。

孙婷瑜

江汉大学美术学院基础部讲师,主要从事油画、装置、当代艺术等方面相关教学。毕业于伦敦艺术学院 (切尔西学院),硕士研究生。作品参加切尔西艺术沙龙邀请展;《无题 五》参加英国切尔西学院期中展;《无题 五//七》入围英国V&A博物馆福柯洛弗展览。

梅婷

江汉大学美术学院基础课部教师,曾被授予江汉大学“青年能手岗位”、“十佳班主任”称号。2015年毕业于意大利米兰布雷拉美术学院绘画油画系,获硕士学位。分别于2012年参加意大利艺术家 Michelangelo pistoletto 推出的国际项目“重生—DAY”全球行为艺术巡回展、米兰布雷拉国立美院联合米兰2015年世博会“il seme”主题艺术作品展等系列展。2019年综合材料作品《镜面》入选第十三届湖北省美术作品展。

倪磊

江汉大学美术学院绘画系教师,毕业于中国美术学院,硕士研究生。油画作品入选第三届学院空间展、第七届世界军人运动会美术作品展。油画《逝井》荣获林风眠创作奖银奖,入选第四届全国青年美展。

秦芹

江汉大学美术学院综合美术教研室讲师,湖北美术家协会会员。毕业于湖北美术学院,硕士研究生。