市委常委、组织部部长王永辉同志参加2021年武汉市选调生选聘生岗前培训座谈会

发布者:武汉市民大学发布时间:2021-07-28作者:浏览次数:662

726日上午,2021年武汉市选调生选聘生岗前培训班学员座谈会在江汉大学学术交流中心仁德厅召开。

市委常委、组织部部长王永辉同志出席座谈会并作讲话。江汉大学党委书记张幸平同志、市委组织部分管日常工作的副部长张海涛同志、市委党校分管日常工作的副校长涂亚平同志出席本次座谈会。全体2021年武汉市选调生、选聘生参加了本次座谈会。

座谈会上九名学员代表全体学员发言。来自培训1班的姜杰文为武汉大学硕士研究生,2021年选调生。他在座谈会上感谢市委组织部、市委党校和江汉大学的精心组织,给了全体学员安心干事、创业奋斗的信心,作为刚踏上选调之路的青年党员,他“永远在路上”。

来自培训2班的吴帆为清华大学硕士研究生,2021年选调生。她回忆了在清华大学读书的七年时光,让她感受到青年人应该关注更多的人,所以选择选调生的工作,响应学校“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”的号召。

来自培训3班的阿依古再丽·肉孜为华中农业大学本科生,2021年选调生。她谈到作为一名从小在党的关怀下长大的少数民族学生,希望到基层锻炼,为群众办实事、办好事。

来自培训4班的李建沂为亚利桑那州立大学博士研究生,2021年武汉经开区选聘生。他因为感恩和信心选择留在武汉,而职业理想和政策利好是他选择报考选聘生的动力,今后将全心全意助力经开区二次创业。

来自培训5班的马伟为吉林大学博士研究生,2021年硚口区选聘生。他谈到“我想和英雄的城市共成长”,所以选择留在武汉,谈到“武汉除了有城市发展的硬实力外,其人才理念更具吸引”,所以相信武汉的发展。

来自培训6班的喻凯为中国科学院大学硕士研究生,2021年东西湖区选聘生。他谈到受到家庭的影响,选择成为选聘生,今后将服务作为个人的事业和幸福源泉,收获自己的人生价值。

来自培训7班的张诗晴为伦敦大学学院的硕士研究生,2021年汉阳区选聘生。她提到在英国留学期间国际疫情爆发,收到祖国漂洋过海送来的补助包,感受到了来自祖国的温暖,立志结合自身专业,为家乡武汉基层精神文明建设贡献力量。

来自培训8班的许文君为北京大学硕士研究生,2021年市城管委选聘生。她在座谈会上给大家算了一笔账,提出各位学员在学习上获得的学历、学位来源于国家政策和经费的支持,而现在正是回报祖国的时候。

来自培训9班的陈玉叶为中南财经政法大学硕士研究生,2021年江夏区选聘生。她从自身专业角度出发,表示今后会全面提高自身工作素养,做好扎根、服务基层的本职工作。

王永辉同志充分肯定学代表的发言,并对年轻干部提出三点希望和要求,赠语学员“人生因积淀而优秀,要与时俱进、不懈学习”“人生因奋斗而精彩,要燃烧激情、努力工作”“人生因高尚而美丽,要茁壮心灵、健康成长他希望学员们牢固树立终生学习的理念和习惯,磨砺品性,在各自的工作岗位上书写出华美篇章。

近年来,江汉大学秉持开放办学理念,以校政合作、校企合作、校校合作为方向,加强与政府、企事业单位和国内外办学单位的交流与合作,立足地方,服务城市,连续三年承办武汉市选调生选聘岗前培训工作,先后服务武汉市选调生选聘生844名,为武汉国家中心城市建设提供了人才和智力服务,受到上级主管部门和学员们的一致认可,产生了广泛的社会影响。

本次选调生选聘生岗前培训班历时八天,系统学习政治理论、履职能力、市情市况、党纪法规等内容。江汉大学在前期合作的基础上,不断加大工作力度全程关注学员们的成长发展诉求,多次走访慰问学员,江汉大学继续教育学院探索创新培训模式,不断优化培训课程设计,激发了学员们的主观能动性和工作激情。

2021年武汉市选调生选聘生学生风采及精彩瞬间,请点击链接欣赏!

链接:https://pan.baidu.com/s/172HOQm8AxlEgZGPm4dt1Zw 提取码:请咨询各班辅导员。