2023年武汉经开区纪检监察干部法治思维素质提升培训班顺利开班

发布者:武汉市民大学发布时间:2023-10-20作者:浏览次数:10

1016日上午,2023年武汉经开区纪检监察干部法治思维素质提升培训班开班式在我校J12智慧教室隆重举办。经开区纪委副书记、区监委副主任李银海,江汉大学纪委(监察专员办公室)副书记、综合室主任周汉平,继续教育学院常务副院长凃乾出席本次培训开班式。开班式由凃乾同志主持。47名中共武汉经济技术开发区纪检监察工作委员会、中建三局绿色产业投资有限公司、江汉大学纪检干部参加本次培训。

周汉平同志代表江汉大学致欢迎辞。他向全体参训学员介绍了江汉大学办学历史、学校发展、科研建设等方面的情况,他提到江汉大学认真贯彻落实习近平总书记关于纪检监察干部队伍的要求,竭力为本次培训提供优质的教学、优美的环境、热情周到的服务,助力经开区纪检监察干部队伍建设。

李银海同志作开班动员讲话。他详细阐述了本次培训背景及目的,为了保障好的培训效果,对全体学员提出三方面的要求:一是提高认识、增强自觉、提升纪检监察工作三化水平;二是围绕中心、服务大局,建设高素质纪检干部队伍;三是严明纪律、学以致用,确保学习培训取得实效。

开班式后,全体参训学员开始培训第一课《以审判为中心视野下的职务犯罪证据收集与认定相关问题》,由武汉市汉南区人民检察院张文桥同志授课。

此次培训是受经开区纪检监察工作委员会委托,由江汉大学继续教育学院承办。本次培训为期五天,我校围绕党的政治理论、方针政策、领导讲话、党纪党规等方面,精心策划培训方案,邀请了武大、理工大、财大、江大及警官学院的知名专家教授,通过理论案例结合的培训课程,帮助全体学员更好的承担时代赋予纪检工作的重任。我校继续教育学院在非学历教育中积极构建五维度教育服务管理体系,本次培训中体现的校政、校企融合模式是打造三融合市民终身学习平台的有力探索。