战“疫”谣 ——张艳丽

发布者:武汉市民大学发布时间:2020-05-14作者:浏览次数:296

战“疫”谣

作者:张艳丽

非常时期居家宜,隔断病毒续情义。

延期开学云学习,师生齐心创奇迹。

山水氤氲传真情,国色丹青道恩义。

妙笔生花聚正能,文脉相承养浩气。

众志成城克时艰,军民医护战病疫。

相信政府相信党,抗击新冠得胜利!

创作背景:武汉,一座在中国新民主主义革命中有着浓墨重彩一笔的城市,2020年的元月,一场突如其来的疫情袭击武汉,隔断了原本热闹非凡、家人和朋友团聚的春节,也同样打乱了正常的教学安排,我们武汉没有被眼前困难吓倒,“国逢大事见真章,岂因祸福避趋之”,武汉人向革命先贤一样,在医院、在社区、在街头到处都有共产党员、志愿者的忙碌的身影,有80余岁的医务专家、有90后和00后的志愿者、公安干警,他们再次义无反顾地投入到这场无硝烟的战场。

听党的话,不出门,就是最大的贡献!在党中央、国务院和国家教委的领导下,学校开始网络课程教学,老师们利用业余时间,纷纷拿起画笔,画出一幅幅疫情期间美丽而感人的图画,写下一篇篇可歌可泣的文章,基于这样的时代背景,本着一颗感恩的心写下《战“疫”谣》,献给当代最可爱的人!

武汉必胜!中国必胜!共同打赢这场无硝烟的战争,享受这美丽的春天,走进美丽的校园!