天高任鸟飞 ——任飞“百姓学习之星”事迹材料

发布者:武汉市民大学发布时间:2020-09-15作者:浏览次数:674

天高任鸟飞

——任飞“百姓学习之星”事迹材料

任飞出生于湖北省广水市的一个偏远小山村从小酷爱画画,梦想能用手中的画笔描绘祖国的大好河山,人民的幸福生活。由于小时候农村教育资源有限,这个梦想实现起来困难重重;但梦想的种子一直在心底生根,发芽……

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”虽然她一直利用业余时间,不断摸索,坚持练习;但由于没有专业老师的指导,进步非常缓慢。直2019年9月她看到江汉大学武汉市民大学的招生简章——为武汉广大市民提供终身学习的平台……她知道她的机会来了!

从未接触过油画的她,连油画颜料的性能都不清楚。进入油画班后,在老师们的指导下,从零基础开始学起了油画。既要上班、带娃,还要学习;虽然辛苦,但她自己却从未觉得累,因为内心个画画的梦想在燃烧,在不停动力。每当在老师指导下完成一画作,每当作业受到老师表扬的时候,觉得一切努力都值得感觉自己离梦想越来越近。

江汉大学武汉市民大学的授课老师绘画功底超群孜孜不倦教诲由于专业老师的指导,再加上自身对画画的满腔热爱,任飞在学习期间进步飞快。课程结业时,已经基本掌握了调色技巧,可以独立完成一幅风景画毕业时鉴于学习期间表现突出,被授予了“优秀学员”的荣誉称号

2020年春节期间,武汉疫情肆虐每天被焦虑和恐惧包围,是画画让度过了那段最难熬的时光。疫情期间,一共创作了12油画。《我和春天有个约会》系列作品,描绘的是美丽春日风景;表达了疫情早日结束,人们好广大市民可以出门踏青,欣赏烂漫春的心情《英雄之城》系列作品,描绘的是武汉的标志性建筑风景寄托了希望武汉这座城市能够战胜疫情,早日恢复昔日繁华的愿望《望》系列作品,表现的是祖国未来的花朵——孩子们在疫情中的状态;展现了她希望孩子们能够铭记这一段特殊的时光,在以后的生活中能守望相助,创造美好未来。

尤其值得一提的是,任飞的作品《望》被国家博物馆收藏并展览,对此她感到由衷的骄傲和自豪。她说:“我的梦想终于得以实现。感谢江汉大学武汉市民大学各位老师对我的教诲、帮助和支持。我将再接再厉,继续努力”这是一个普普通通的人不断坚持学习努力实现梦想故事她叫任飞,“天高任鸟飞”的任飞!

审稿:叶冰

改稿:周蕾