徜徉美术馆,醉美画展里

发布者:武汉市民大学发布时间:2021-03-17作者:浏览次数:46

江汉大学武汉市民大学学员参观绘画作品展


  

2021314日,江汉大学武汉市民大学油画班学员前往汤湖美术馆,参观马兵林教授“从心”绘画作品展。

马兵林教授作品以历史与现实为题材,以生活所见所闻、所思所想为绘画灵感来源,虽然绘画内容迥然不同,画风各具特色,但呈现出来的画卷都浑然天成,美不胜收。在第十三届全国美术作品展评比中,马兵林教授的作品《春暖花开》从近万幅壁画作品中脱颖而出,获得提名奖,目前该作品在中国美术馆展出,并被中国美术馆收藏。

徜徉美术馆,醉美画展里。一幅幅匠心作品传递出的文化内涵和审美视角,让市民大学学员如同身处画境,切实感受到那栩栩如生的动感和似曾经历过的优美画面。

参观汤湖美术馆,一方面是让学员真正感受大师画作,领悟大师的绘画格局、逻辑、精髓;另一方面,陶冶情操,愉悦心情,提升美的感受力!

    吾生有涯,而知无涯。市民大学绘画班学员虽然年龄各异,生活环境也截然不同,但他们都有着共同的乐趣,钟情书画,笔耕不辍。在大师优秀画作的熏陶下,市民大学学员们定将厚积而薄发,再接再厉,继续倾情演绎出独具匠心的佳作。