共建社区教育,共推终身学习

发布者:武汉市民大学发布时间:2024-06-25作者:浏览次数:10

江汉大学武汉市民大学与汉南社区教育学院顺利举办第四次学习活动

为了提升居民们的健康素养和技能,促进养成健康行为,让个人真正成为自己健康的“第一责任人”,江汉大学武汉市民大学联合经开区教育局汉南社区教育学院,于2024618日上午到汉南区湘口街道为60位社区居民开展健康保健教育知识讲座,继续推进“共建社区教育,共推终身学习”系列活动。湘口街道办事处副主任、党工委委员刘晓媞,经开区教育局社区学院院长周文明,江汉大学武汉市民大学管理办公室主任许喆,江汉大学智能体育与主动健康研究院专家周博文、戴相地出席此次活动。湘口街道公共服务办公室窦高乐主持。


周博文老师从“什么是糖尿病、为什么会得糖尿病、糖尿病有哪些危害、糖尿病该如何治疗和管理”四个方面,循序渐进、通俗易懂地向我们讲授了《认识糖尿病》知识。

   戴相地老师细致为大家讲授了《中老年人骨骼肌健康》的知识以及日常生活息息相关的力量训练方法。

课后,二位老师进行现场答疑,为社区居民的健康生活提供了专业指导。大家纷纷表示,这样的活动不仅让他们学到了实用的健康知识,更让他们感受到了温暖和关怀。