逐梦路上最美的太阳 ——曾炜“百姓学习之星”事迹材料

发布者:武汉市民大学发布时间:2020-09-15作者:浏览次数:723

逐梦路上最美的太阳

——曾炜“百姓学习之星”事迹材料

曾炜从小活泼好动,喜欢唱歌跳舞,时常会想象自己在洒满阳光的舞房,像公主一样踮起脚尖,裙角飞扬。因为种种原因,她只能将舞蹈的梦想藏在心底,在梦境中重温。直到2019年9月,当江汉大学武汉市民大学首次面向广大市民招收舞蹈班学员时,她知道她的梦想是时候点燃了。

江汉大学武汉市民大学力邀大学艺术领域教学名师授课,让高雅艺术走进普通市民的生活。开学第一课是芭蕾舞,由常云阁老师授课。俗话说:“万事开头难”。一个从未真正接触过专业舞蹈训练的成年人,第一次听说“开、绷、直、立”。没有天赋异禀,唯有刻苦训练。在任课老师和班主任的严格监督下,擦地、脚蹲、脚画圈、小踢腿、转腰……,每天的视频回课中,她的动作一次比一次规范,更不断地超越自我。每次下课她都会主动加练,在回家的路上都感到精神振奋,身心舒畅,迫不及待地想把这份独特的快乐传递给身边最亲近的人。

经过前期芭蕾的苦练,她的形体和神态都有了很大的改变。她最喜欢的古典舞,由富有亲和力的付杨老师授课。付老师经常挂在嘴边指导她的一句话就是“眼神、脸上表情露出来,你就是所有人中最美的自己……”,正是这种鼓励、鼓励、再鼓励的教学氛围,让她快速提升了自信和镜头感。

她认为最难也最美的是民族舞,由实力派董勇老师任教。董勇老师,硕士生导师、舞蹈系主任、省舞蹈家协会理事……,众多头衔让她惊叹不已。风趣幽默的教学风格让她在轻松的氛围里学习最有挑战的舞蹈动作,伏地、翻身、跳跃……。董勇老师完全以专业舞者的标准要求和训练。恰恰是在这种重压之下,她的进步神速,一招一式秀出优雅的身姿,尽情释放属于自己的美丽。

“给我翅膀 让我可以翱翔

给我力量是你让我变坚强

不怕受伤因为有你在身旁

你的笑你的泪

是我逐梦路上最美的太阳.......”

结业典礼上,董勇老师根据《最美的太阳》精心编排了一支阳光向上的毕业汇报演出节目。舞蹈意味深长,太阳是勇敢的,太阳是坚强的,太阳是温暖的,太阳是明亮的,因为有了太阳,万物才得以生长。她说她很荣幸成为江汉大学武汉市民大学的舞蹈班学员,非常感谢江汉大学给她这次重返校园的机会,圆了她的舞蹈梦,让她倍感珍惜。江汉大学武汉市民大学正是指引她逐梦路上最美的太阳。

审稿:叶冰

改稿:周蕾